permanent residency

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. НАВСЕГДА!

НА КИПРЕ

Кипрская программа ПМЖ гарантирует гражданам неевропейских стран быстрое получение постоянного вида на жительство всего за 2 месяца при простой и надежной инвестиции в недвижимость стоимостью минимум €300,000. Вид на жительство выдается инвестору, его/ее супруге/у, находящимся на иждивении детям до 25 лет и родителям инвестора и его/ее супруги/а.

Более того, он действителен в течение всей жизни!

Гарантированный возврат денег

Мы настолько уверены в процессе и гарантированном получении ПМЖ, что предлагаем своим клиентам полный возврат денег, если они не получат вид на жительство в течение 2х месяцев.*

*Отсчет 2х месяцев начинается в день выдачи Министерством Внутренних Дел подтверждения подачи заявления на получение ПМЖ по ускоренной схеме. Гарантия получения ПМЖ зависит от выполнения заявителями критериев ускоренной схемы 6(2). 2х-недельный льготный период допускается на административные задержки.

СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ПМЖ: 2 месяца

СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА: 7 лет

ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРОЖИВАНИЮ В СТРАНЕ: 1 день каждые 2 года

ОГРАНИЧЕНИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ: Отсуствуют

НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ: Отсуствуют

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ: Супруг/а, дети до 25 лет, находящиеся на иждивении, и родители

ПРОЦЕСС: Очень простой, не требующий прохождения языкового экзамена, медицинского осмотра или собеседования

ГАРАНТИЯ ПОЛУЧЕНИЯ: 100%

Каковы преимущества постоянного вида на жительство на Кипре?

Статус постоянного резидента означает, что Ваша семья имеет право свободно жить на Кипре или оставаться в Вашей стране и использовать его в любое время. Он является своего рода

страховкой на будущее. Обладатели постоянного вида на жительство также имеют право вести бизнес на Кипре или открыть компанию для торговых операций по всему миру, используя, таким образом, торговые и налоговые преимущества Кипра. Кроме того, Кипр является прекрасной отправной точкой для путешествий по Европе, так как он находится в центре европейских воздушных маршрутов, а визы можно получить легко и быстро. Например, владелец статуса постоянного резидента может получить Шенгенскую визу в течение всего одной недели. А когда в ближайшем будущем Кипр войдет в Шенгенскую зону, путешествовать станет еще легче. Уровень образования на острове очень высокий, что впоследствии позволит Вашим детям учиться в лучших университетах мира. Наконец, через 7 лет владелец постоянного вида на жительство может подать заявление на получение паспорта Кипра.

“Постоянный вид на жительство дает Вашей семье свободу жить в Европе и путешествовать без ограничений, получать хорошее образование и медицинское обслуживание, или же просто будет дополнительной гарантией на будущее в нашем нестабильном мире!”

Кто имеет право на получение ПМЖ ?

Постоянный вид на жительство распространяется на инвестора, его/ее супругу (а), несовершеннолетних детей, совершеннолетних не состоящих в браке находящихся на иждивении детей до 25 лет, получающих образование за пределами Кипра, а также родителей инвестора и его/ ее супруги/а. Особенность кипрской программы заключается в том, что ПМЖ выдается навсегда, то есть даже когда Ваши дети вырастут и станут независимыми, они смогут пользоваться его преимуществами. Получение постоянного вида на жительства, а впоследствии кипрского паспорта, это неплохое наследство, которое вы можете подарить своей семье, а также семьям своих детей.

Инвестиция

Вид на жительство может быть получен путем надежной инвестиции в недвижимость.

Инвестиция €300,000 в новую жилую недвижимость (один или несколько объектов)

Кипр

Кипр — это современная страна, занимающая стратегически выгодное географическое положение.

Он находится на пересечении трех континентов – Европы, Африки и Азии, что значительно облегчает транспортное сообщение с миром и обеспечивает непревзойденные возможности для путешествий. Кипр имеет богатое наследие и культуру, здесь прекрасные пляжи с самой чистой водой в Европе, свежий воздух, мягкий средиземноморский климат и города-космополиты с развитой инфраструктурой. Стоимость жизни низкая, а уровень жизни, наоборот, очень высокий, что очень ценят туристы из Европы и приезжают отдыхать на Кипр круглый год.

Бизнес и налогообложение

Бизнес и налогообложение

Обладатели постоянного вида на жительство могут вести бизнес и пользоваться преимуществами низкого корпоративного налога в 12,5% на чистую прибыль, зарегистрировав компанию на Кипре. Кроме того, они могут использовать свою кипрскую компанию в качестве посредника для экспортной торговой деятельности из своей страны, пользуясь при этом налоговыми преимуществами Кипра. Кипр твердо зарекомендовал себя в качестве солидного международного коммерческого центра, своеобразного моста между востоком и западом. Он предлагает эффективную налоговую систему, позволяющую направлять иностранный капитал в любую точку мира. Кипрская налоговая система полностью соответствует требованиям ЕС и ОЭСР. Уникальное сочетание благоприятных факторов, таких как отсутствие налогов на доход от международной   деятельности, ряд договоров об избежании двойного налогообложения со многими странами и нулевой удерживаемый налог на любые виды платежей, осуществляемых в любой точке мира. Если счета выставляются на адрес кипрской компании, а большая часть доходов остается на Кипре, резиденты могут воспользоваться преимуществом низкого корпоративного налога всего в 12,5 %. Кроме того, лица, не являющиеся налоговыми резидентами, освобождаются от налога на дивиденды. Любой человек, проживающий на Кипре менее 183 дней в году, не является налоговым резидентом и не обязан платить налоги на свои доходы из-за рубежа. Налогом облагаются только доходы, полученные на Кипре, за исключением дивидендов. Вы можете обратиться к нам за более подробной информацией, касающейся ведения дел и налогообложения на Кипре.

Воссоединение семьи

Согласно кипрскому законодательству, родные и близкие родственники резидентов имеют право навещать или проживать с ними на Кипре. Члены семьи, которые желают приехать в гости, могут легко получить туристическую визу на 3 месяца, а близкие родственники, планирующие проживать на Кипре, подают заявление на долгосрочную визу (1 год), которую можно затем продлить.

Статус постоянного резидента

Статус постоянного резидента

Получение статуса долговременного резидента позволяет получить права, сходные с правами гражданина Евросоюза, включая право работать и вести бизнес. Статья 18H Закона об Иностранцах и Иммиграции, Пар.105 в соответствии с директивой 2003/109/AC, гласит, что граждане неевропейских стран, прожившие в европейской стране более 5 лет, имеют право подать

заявление на получение статуса долговременного резидента. Эта Европейская директива направлена на предоставление обладателям статуса резидента ряда единых прав, как можно более приближенных к правам граждан Евросоюза. Эти права включают возможность работать или вести бизнес, пользоваться преимуществами преобладающих налоговых законов, а также получать доступ к учебным и профессиональным пособиям, включая стипендии. Статус долговременного резидента является постоянным и его может получить любой гражданин неевропейской страны, проживший на Кипре более 5 лет. Ключевой критерий его получения – заявитель не должен отсутствовать на Кипре более 6 последовательных месяцев или более 10 месяцев в общей сложности за 5-летний период.

Гражданство

Согласно законодательству, после 7 лет проживания на Кипре постоянные резиденты могут получить кипрское гражданство. Гражданин Евросоюза может свободно жить, работать, путешествовать, лечиться или учиться в любой стране ЕС, включая Великобританию. Фактически, в плане путешествий преимущества распространяются далеко за пределами Евросоюза, так как

обладатели кипрского паспорта могут ездить без визы в целый ряд стран. А в те страны, где виза необходима, например США, требования для ее получения и сроки минимальны, фактически несколько дней.

Требования для получения постоянного вида на жительство категории 6(2) ускоренным путем

1.Покупка недвижимости

Ключевым критерием является покупка недвижимости на сумму не менее €300,000 (без учета НДС). Заявитель должен подать заполненную форму заявления, а также договор купли/продажи и подтверждение оплаты минимум €200,000 (без учета НДС). Недвижимость может быть оформлена на компанию, при условии, что компания зарегистрирована на имя заявителя и/или заявителя и его/ее супруги/а, и что он/ они являются единственными владельцами компании. Кроме того, контракт купли/ продажи должен быть подан в кипрский Земельный Комитет.

* Заявитель может приобрести до 2х единиц жилой недвижимости (квартиры/ дома) или одну единицу жилой недвижимости и один магазин (максимальной площадью 100 кв.м.) или одну единицу жилой недвижимости и один офис (максимальной площадью 250 кв.м.) при условии, что общая стоимость недвижимости превышает €300,000. Данная квота действительна для супружеской пары. Согласно новому закону, принятому Правительством 7 мая 2013, для данной схемы действительна только новая недвижимость, купленная непосредственно у застройщика. При этом все объекты должны быть приобретены у одного застройщика.

2.Годовой доход

Заявитель должен подать декларацию, подтверждающую, что заявитель имеет надежный законный источник дохода за пределами Кипра и приложить соответствующие документы. Минимальный доход на каждого заявителя составляет €30,000, плюс дополнительно €5,000 на каждого зависимого члена семьи до 18 лет и €8,000 на каждого родителя. Годовой доход супруги/ а может быть учтен для данного критерия.

3.Срочный депозит

Необходимо подтверждение срочного банковского депозита в одном из кипрских банков на сумму не менее €30,000 сроком на 3 года. По окончании 3х-годичного периода деньги можно будет забрать из банка без всяких ограничений.

4.Заявление о намерении

Заявитель должен сделать официальное заявление, подтверждающее, что он не имеет намерений работать на Кипре. Однако заявитель и/ или его супруга/ супруг могут быть держателями акций и получать доход от дивидендов компании, зарегистрированной на Кипре без ущерба для их заявления или статуса (см стр. 3 Бизнес и налогообложение)

5a.Дети старше 18 лет, находящиеся на иждивении

Статус может быть предоставлен не состоящим в браке находящимся на иждивении родителей детям в возрасте от 18 до 25 лет, при условии, что они находятся на очной форме обучения за пределами Кипра и до окончания срока обучения остается не менее 6 месяцев со дня подачи заявления, и финансово зависят от заявителя. Если совершеннолетние дети получают высшее образование на Кипре, они могут быть включены в ПМЖ родителей по окончании обучения, независимо от их возраста. В таких случаях сумма требуемого надежного ежегодного дохода возрастает на €5,000 на каждого зависимого ребенка. Положительная поправка к первоначальному закону 6(2) была принята 14.01.14, согласно которой статус постоянного резидента для всех зависимых членов семьи выдается навсегда. Для получения статуса следует подать отдельное заявление, которое должно включать все вышеупомянутые документы, заявление от родителей, подтверждающее их согласие содержать зависимого члена семьи, и справку из учебного заведения, подтверждающую, что ребенок находится на очном обучении. Дополнительного срочного депозита не требуется.

5.b.Дети старше 18 лет, не находящиеся на иждивении

ПМЖ может быть получено и детьми старше 18 лет, не находящимися на иждивении, при условии что рыночная стоимость причитающейся им доли недвижимости составляет не менее €300,000 (без учета НДС) (в дополнение к €300,000, причитающимся заявителю и его супруге/у). В этом случае к заявлению должно прилагаться подтверждение оплаты как минимум 66% стоимости приобретенной недвижимости. Например, если у заявителя есть ребенок в возрасте 30 лет, стоимость недвижимости должна составлять €600,000 или более, а квитанция об оплате быть на сумму минимум €396,000. Дети, не находящиеся на иждивении, наряду с заявлением должны подать все необходимые документы, требуемые в соответствии с вышеупомянутым предписанием 6(2), как то: подтверждение надежного годового дохода минимум €30,000 и срочного депозита на 3 года.

5c. Родители, находящиеся на иждивении

Вид на жительство могут получить родители основного заявителя и его/ ее супруги/а. В таких случаях требование минимального гарантированного годового дохода на заявителя и его/ее супругу/а возрастает на €5,000 на каждого зависимого родителя. Для получения ПМЖ для родителей необходимо подать отдельное заявление с приложением всех необходимых документов.

6.Необходимые документы

Заявитель должен предоставить справку о несудимости (выданную в стране происхождения), медицинскую страховку, свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Кроме того, нужны резюме (CV) и копия паспорта (действительного минимум на 2 года).

Условия

Условия

Для сохранения статуса владельцы вида на жительство должны посещать Кипр один раз в два года.

 

Вид на жительство Общий обзор

— Возможность свободно жить на Кипре

— ПМЖ для заявителей, детей до 25 лет, находящихся на иждивении, и родителей

— Вид на жительство выдается навсегда, нет необходимости продлять его

— Гарантия безопасности на будущее

— Возможность иметь бизнес на Кипре

— Возможность получения гражданства ЕС в будущем

— Свободное передвижение по Европе

— Доступ к здравоохранению и образованию высочайшего уровня

— Безопасная инвестиция в размере €300,000

— Требования и процесс получения чрезвычайно просты и получение ПМЖ в течение 2 месяцев гарантировано